Особенности голодания для похудения в домашних условиях

Избыточная масса тела может быть следствием неправильного питания, болезни или нервного стресса. Избавиться от нее поможет лечебное голодание, которое рекомендуют применять опытные диетологи. Материал поможет сориентироваться в разновидностях такой методики, ее достоинствах и недостатках.

Голодание для похудения в домашних условиях

Голодание для похудения может использоваться не только в лечебных, но и в профилактических целях. Благодаря методике омолаживается организм, повышается работоспособность человека, восстанавливается иммунитет и выводится жир. Конечно, при условии соблюдения всех правил. Важно помнить, что длительное голодание может нанести только вред, поэтому максимальный срок составляет 14 дней. При этом отказ от пищи необходимо комбинировать с очищением организма.

голодание для похудения

Положительный эффект достигается за счет того, что организм использует свои запасы — жировые отложения. Таким образом, происходит регенерация на молекулярном уровне. Метод научно обоснован и подходит практически всем, исключение — люди с различными заболеваниями желудка, крови, сердца, недостающем массой тела и т.д. Доказано, что голодание положительно влияет на организм людей, страдающих эндотоксикозом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие витамины нужны для похудения

День голодания на воде

Чтобы достичь максимального эффекта, необходимо начинать именно с диеты на воде. И только после этого возможен переход к более интенсивным методам коррекции фигуры. Голодание на воде может длиться не более двух недель. В течение дня допускается употребление жидкости в объеме до двух литров. При этом можно заменить очищенную воду зеленым чаем без сахара, свежевыжатым соком, травяным отваром. Для тех, кто прибегает к методу впервые, рекомендуется добавлять в воду мед, это поможет избавиться от чувства голода.

Голодание для похудения

Принято выделять несколько стадий метода:

  • возбуждение организма;
  • усиление кризиса;
  • завершающий этап.
Это интересно:  Сильные заговоры для похудения

Начальная стадия длится три дня, это адаптационный период. Вы можете наблюдать легкие головокружения, нарушение сна и слабость, но в этом ничего страшного нет, поскольку организм только привыкает к отказу от еды. В течение первых суток вы можете потерять до 2 кг веса. Следующий этап может длиться до 10 дней лечения. Часто возникает металлический привкус во рту, тошнота. Общее физическое состояние не слишком стабильно. Потеря массы составляет до 1 кг в сутки. Окончание водного голодания означает, что организм полностью адаптировался к эндогенному питанию, все процессы в нем пришли в норму, а вы можете продолжать усиливать методику. Если такой подход кажется жестким, можете использовать похудение без диет и физических нагрузок.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ: Ягоды годжи: польза и вред, как применять

Голодание для похудения

Сухое лечебное голодание

Если вы хотите потерять еще больше лишних килограммов, вам необходимо сухое голодание. Подобный подход считается не слишком агрессивным за счет того, что организм не настолько стремительно теряет воду, как это происходит во множестве других диет. Период разгрузки также делят на 3 стадии, но их длительность разнится. Пищевому возбуждению отводится всего несколько часов, нарастающей фазе – 2-3 дня. Завершающим этапом является сбалансированный метаболизм, то есть всего использование методики занимает максимум 3 дня.

Во время сухого голодания исключаются гигиенические процедуры (душ, чистка зубов и т.п.), а также клизмы. Стоит уменьшить и употребление воды, ограничившись 0,5-1 л. в день.

голодание для похудения

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ: Как похудеть к лету

Голодание: отзывы и результаты

Итог приложенных усилий волнует женщин в первую очередь, именно поэтому в интернете так часто встречаются запросы типа «голодание отзывы». Те, кто активно использует голодание для похудения, говорят о том, что масса тела действительно стремительно уменьшается. При этом крайне важно правильно осуществить выход из этого состояния, в противном случае вы получите обратный эффект. Ни в коем случае нельзя «бросаться» на еду после голодных дней.

Оля: «Первые 2-3 раза было тяжело, но результат меня заставил двигаться дальше. Начинала с одного дня, теперь могу голодать около недели. Эффект изумителен, теряю минимум по 5 кг за курс».

Алла: «Беспроигрышный метод, который даже не требует финансовых вложений. Плохое самочувствие проходит быстро, результат виден сразу».

Сергей: «За 2 месяц похудел на 20 кг, метод проверял под наблюдением врача. Легкий дискомфорт присутствует, но специалист помог справиться со всеми трудностями».

Голодание для похудения

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ: Семена льна для похудения и очищения: худеем безопасными методами!

Это интересно:  Ягоды годжи: польза и вред, как применять

День голодания

У метода есть свои приверженцы и противники. Последние утверждают, что человек испытывает нехватку инсулина, поэтому жировые отложения выводятся не полностью. Но объективные исследования показывают, что побочный эффект от голодания может заключаться в ослаблении мышц, истощении запасов микроэлементов и стремительном наборе массы после завершения курса. По этим причинам перед применением метода обязательно обратитесь к диетологу. Если вы страдаете сердечной недостаточностью, сахарным диабетом или имеете патологию почек, голодать в целях похудения категорически запрещается.

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Юлия Кузнецова

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)