Разгрузочные дни — виды и методы

Для поддержания себя в тонусе и нормальной работы организма в целом очень важно систематически устраивать разгрузочные дни. Существует несколько способов их организовать. Узнавайте все подробности, и выберите наиболее подходящую методику для восстановления сил.

Разгрузочный день на кефире

Разгрузочные дни

Кефир отлично выводит токсины из организма, поэтому рекомендуется многими диетологами в качестве самостоятельного продукта для организации разгрузочных дней. Существует множество вариаций такой диеты: иногда продукт соединяют с соками, фруктами, творогом. Если вы новичок в этом деле, разгрузочный день на кефире должен проводиться 1 раз в неделю. После того, как организм привыкнет к таким дням, можно использовать кефир всего 1 раз в месяц.

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ: Спирулина для похудения: действие, как принимать, отзывы

В этот день категорически запрещается употреблять соль либо сахар. Если вы желаете подсластить продукт, используйте мед натурального происхождения. При этом не забывайте выпивать около 2 литров воды. Для начала купите 1,5 л. кисломолочного продукта. Можно комбинировать обычный кефир и био с фруктовыми добавками. Рацион должен состоять из 6 стаканов по 250 мл. Будьте готовы к тому, что в течение дня вас будет мучить жажда.

Разгрузочные дни на яблоках

В составе яблок есть витамины, минералы и клетчатка, именно поэтому с их помощью можно с легкостью сбрасывать лишний вес. Разгрузочные дни для похудения на яблоках являются отличной альтернативой диетам. Достаточно всего одного дня, чтобы очистить организм от токсинов. Классическим вариантом является сочетание воды и фруктов, но при желании яблоки можно дополнить овсянкой, творогом или кефиром. Специалисты советуют выбирать зеленые сорта, при этом фрукты нужно есть с кожицей. Для разгрузочного дня вполне достаточно 1,5-2 кг, которые следует поделить на 5-6 равных порций. Чтобы похудеть, устраивайте разгрузочные дни раз в неделю на протяжении квартала.

Это интересно:  Рвота для похудения

Разгрузочные дни на яблоках

Разгрузочный день на воде

Организм человека нуждается в 2 л воды ежедневно. Жидкость является важной составляющей любой диеты. Когда организм не испытывает избытка в воде, он не накапливает ее, а значит, вы стабильно теряется лишнюю массу тела. Разгрузочный день на воде – отличный метод очищения, при этом он не настолько жесток, как голодание. Важно регулярно устраивать себе подобные дни, тогда результат не заставит себя ждать. Если вы чувствуете, что вам не хватает еды, допустимо включить в рацион гречку, творог, овсяные хлопья либо фрукты, но их общая калорийность не должна превышать 600 ккал в течение суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диета на гречке — меню, отзывы

Разгрузочные дни на воде можно устраивать не только тем, у кого наблюдается избыточная масса тела, но и тем, кто вполне доволен своим весом. Особенно хороши они после праздников. Многие полагают, что такой подход может истощить организм, но это совершенно не так. Напротив, полезные вещества лучше усваиваются, улучшается внешний вид кожи и самочувствие в целом. Еще одна зона очищения – суставы, благодаря воде выводится множество продуктов распада, которые мешают телу и организму нормально функционировать.

Не стоит устраивать разгрузочные дни, когда ваше самочувствие дошло до критического состояния. Одного дня в декаде достаточно для избавления от вредных веществ. За сутки до процедуры постарайтесь перейти на более легкие продукты, это поможет быстрее адаптироваться к нововведениям. На 1 день необходимо подготовить примерно 4 л. очищенной воды.

Разгрузочный день на твороге

Разгрузочные дни

Далеко не все люди готовы пить одну воду в течение дня, именно поэтому они выбирают альтернативные способы очищения. Одним из вариантов является разгрузочный день на твороге. Вместе с ним в организм поступает кальций, различные минералы и витамины. Этот продукт является отличной профилактикой остеопороза, а также считается эффективным мочегонным средством. Важно, что у такого разгрузочного дня практически нет противопоказаний, чего не скажешь о других диетах. Вы можете использовать его для похудения или в качестве профилактики.

Это интересно:  Вегетарианство для похудения

Можно соединять творог с кефиром, нежирной сметаной, дополнять рацион зеленым чаем без сахара. Для одного дня достаточно купить около 600 г творога и разделить его на одинаковые 6 порций. Если вы дополняете кисломолочный продукт кефиром, не пейте воду в процессе очистки. Если правильно подготовиться, можно избавиться от 900 г лишней массы, и это только за 1 день.

Разгрузочный день — отзывы, результаты

Светлана: «Регулярно устраиваю себе разгрузочные дни. На одной воде сидеть не могу, поэтому использую кефир. Первый месяц не добавляла в рацион ничего лишнего. Когда же организм привык, дополнила этот продукт фруктами и овсянкой. В результате за 6 разгрузочных дней потеряла почти 5 кг, и это без особых усилий».

Олег: «Раньше думал, что разгрузочные дни истощают организм, но обратившись к специалисту и выслушав его рекомендации, понял, что это очень полезно. Пока устроил себе только 2 разгрузочных дня. Особой цели похудеть не было, но сбросил 1,5 кг лишнего веса. Для меня важно, что самочувствие после разгрузки великолепное, летаю».

Кира: «Я испробовала массу диет, доводила свой организм до критического состояния. В итоге решила попробовать другой способ, когда увидела разгрузочный день отзывы. Пользовалась всеми вариантами, но больше всего нравится похудение на яблоках, очень люблю эти фрукты. Результат виден уже после одного такого дня».

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Юлия Кузнецова

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)