Озонотерапия для похудения

Озонотерапия давно и успешно применяется в различных сферах медицины, в том числе и в косметологии. Многие знают о её способности убирать морщины и повышать упругость кожи, но не все знают, что с помощью озонотерапии можно легко и безболезненно убрать лишние сантиметры с бедер и талии, а также улучшить обмен веществ.

Озонотерапия для похудения

Озонотерапия для похудения
Суть метода озонотерапии заключается в воздействии искусственно созданного кислорода на организм человека, вследствие которого улучшается как его внутреннее состояние пациента, так и внешнее.

Такая терапия способна нормализовать обмен веществ и гормональный фон, выводить токсины, улучшать циркуляцию крови в тканях. Известно, что всё это способствует активному похудению за счёт общего улучшения состояния организма.

Кроме того, озонотерапия позволяет убирать жировые отложения локально, то есть в наиболее проблемных зонах. Для этого раствор с озоном вводят в виде инъекций под кожу, и там он начинает активно действовать. Через несколько сеансов можно заметить значительное улучшение: кожа становится более упругой, а целлюлит — менее заметным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штаны для похудения

Озонотерапия внутривенно – показания?

Внутривенная озонотерапия является одним из наиболее распространённых методов лечения озоном. Во время процедуры физраствор с озоном вводят в виде обычной капельницы, после которой накладывается плотная повязка на место укола. По завершению сеанса необходимо немного отдохнуть, а также не курить в течение получаса. Полный курс такой терапии состоит из 10-15 сеансов.

Регулярная внутривенная озонотерапия позволит восстановить нормальный обмен веществ, вывести из клеток организма токсины, улучшить микроциркуляцию крови. Всё это положительным образом влияет на процесс избавления от лишнего веса за счет нормализации обменных процессов. А хорошая циркуляция крови на клеточном уровне поможет справиться с целлюлитом, ведь он как раз является результатом нарушения обмена веществ и плохого кровообращения в тканях.

Это интересно:  АСД фракция 2: польза и вред, инструкция по применению

озонотерапия внутривенно показания

Озонотерапия – показания для применения

Озонотерапия имеет широкий спектр действия, справляясь как с проблемой лишнего веса, так и с его последствиями.

Прежде всего, озонотерапия помогает убирать жировые отложения именно в проблемных местах: на бёдрах, животе, руках. Она эффективно борется с целлюлитом, который очень часто не удается побороть даже с помощью правильного питания, спорта и диет.

Озонотерапия также показана при такой проблеме, как наличие дряблой и обвисшей кожи, которая очень часто является «спутницей» резкого похудения и не дает достичь того идеального, стройного силуэта. Озонотерапия улучшает микроциркуляцию в тканях, выводит шлаки и токсины, снимает отёчность, что самым благоприятным образом сказывается на фигуре. Также с помощью такой терапии можно убрать растяжки, рубцы и даже морщины.

Озонотерапия — противопоказания

Как и любая косметологическая процедура, озонотерапия имеет ряд противопоказаний, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.

  1. Аллергия на озон.
  2. Перенесённый острый инфаркт миокарда.
  3. Повышенная функция щитовидной железы.
  4. Заболевания крови, в том числе её низкая свёртываемость. Также следует избегать процедуры при наличии кровотечений, а в ранний период после их остановки.
  5. Геморрагический инсульт.
  6. Склонность к судорогам.
  7. Наличие недостаточности глюкозо-6-фосфатдегидрогеназов (фавизм).озонотерапия внутривенно показания

Озонотерапия: отзывы до и после

Отзывы о таком виде терапии разнятся, но, на наш взгляд, всё зависит от состояния организма конкретного человека. Одни пациенты отмечают положительный эффект и значительные изменения в состоянии кожи и снижении веса, другие же не замечают никаких положительных результатов.

Специалисты в этой области напоминают, что озонотерапия – это альтернативный и нетрадиционный метод, потому гарантировать 100% результат каждому пациенту невозможно. Поэтому следует быть осторожным, если врач настаивает на проведении озонотерапии, не разобравшись до конца с вашей проблемой и не изучив вашу медицинскую карту на предмет противопоказаний.

Это интересно:  Пояс для похудения живота: стоит ли вестись на рекламу?

озонотерапия внутривенно показания

Также стоит напомнить, что наиболее эффективной озонотерапия для похудения будет в том случае, если сочетать её с правильным питанием, отказом от вредных привычек и спортом. В таком случае, вы достигнете более качественных и впечатляющих результатов.

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Юлия Кузнецова

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)