Калорийность меда в 1 чайной ложке и на 100 грамм

Мед – лакомство, отличающееся полезностью, питательностью и уникальным вкусом. Пожалуй, больше не найти продукта, который бы содержал столько же витаминов и полезных микроэлементов, как мед.

Калорийность меда в чайной ложке

Многие диетологи рекомендуют мед в качестве заменителя сахара не диете, ведь он богат витаминами группы В, С, РР, а также содержит ферменты, эфирные масла, сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза) и другие вещества, которых, к слову, насчитывается более трехсот.

Мед не откладывается в виде жира, хоть и состоит на 80% из сахаров. Еще один интересный факт – мед по составу очень схож с кровью человека. Именно поэтому для поднятия тонуса и укрепления иммунной системы рекомендуется в день съедать небольшую ложечку лакомства в чистом виде.

Калорийность меда

Калорийность меда в чайной ложке напрямую зависит от сорта, в связи с чем трудно точно рассчитывать энергетическую ценность. Однако разница в большинстве случаев невелика. Одна ложечка содержит порядка 26 Ккал, а если брать столовую ложку – 56 Ккал. Таким образом, небольшое количество меда не сможет навредить вашей фигуре.
Стоит учесть, что наиболее полезен тот мед, который употребляется как самостоятельное средство. Если добавить продукт в чай, половина витаминов теряется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Питание во время фитнеса для женщин: какое меню самое оптимальное

1 ложка меда калорийность

Одна ложечка меда натощак способствует:

  • укреплению иммунной системы;
  • улучшению процессов пищеварения;
  • нормализации аппетита;
  • насыщению организма энергией за счет сахаров – глюкозы и фруктозы;
  • предупреждению так званых «провалов в памяти» (склероза и т.п.), а также заболеваний различных органов;
  • лечению молочницы, пневмонии, ринита и стоматита.
Это интересно:  Калорийность вареного картофеля

Как видим, небольшое количество меда способно вылечить многие заболевания.

Калорийность меда в 1 чайной ложке, калорийность меда на 100 грамм

Но ничто нельзя есть бесконтрольно. Как отмечалось выше, калорийность 1 ложки меда 26-56 Ккал. Столько же калорий содержится в хлебе или сгущенке.  Но, несмотря на это, данный продукт богат аминокислотами и минералами, которые ускоряют обмен веществ и очищают организм от токсических веществ. А, как известно, без этого успешное похудение становится невозможным.

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ: Подборка самых вкусных десертов — диетические пироги

Мед: калорийность на 100 грамм

Выше уже отмечалось, что калорийность напрямую зависит от сорта меда. К примеру, если взять липовый или цветочный продукт, то его пищевая ценность не будет превышать 380 Ккал на 100 грамм. А вот темный мед достаточно калорийный – вплоть до 415 Ккал. Однако стоит заметить, что пищевую ценность определяют не сахара, а фруктоза – безвредное вещество, полезное для здоровья. Таким образом, мы разобрали мед – калорийность на 100 грамм.

Калорийность меда в чайной ложке

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫКабачки: польза и вред для здоровья

Мы рекомендуем придерживаться правила: «Все хорошо в меру». Вы можете комбинировать различные методы похудения с помощью меда, например, не только употреблять его в пищу, но и делать медовые массажа или устраивать обертывания. Но об этом всем речь пойдет в другой статье.

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Юлия Кузнецова

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)